Potentiel de création d’odeurs sur les sites de compostage
Odour creation potential on composting sites
RésuméAfin d’étudier les émissions gazeuses et les contributions relatives des différents composés émis aux odeurs, Suez Environnement a réalisé un projet de recherche mettant en œuvre différentes campagnes de suivi sur différents sites de traitement industriels du groupe Suez Environnement (Step, CET, unités de compostage et de séchage). En particulier, les émissions de plusieurs types de matières premières compostées selon des procédés de fermentation différents (casiers ventilés, tunnels) ont été ainsi suivies et caractérisées sur un échantillon représentatif du parc de sites de compostage de boues de SE. Les composés odorants analysés sont les suivants : composés soufrés (H2S, mercaptans et sulfures), composés azotés (ammoniac et amines), aldéhydes, cétones, acides gras volatils (AGV).
AbstractIn order to study gaseous emissions and the relative contributions of the compounds to the overall odours, an industrial-scale research project was launched on several Suez Environnement industrial treatment sites (wastewater treatment plants, landfills, composting facilities, drying facilities). Within this framework, various types of raw material were composted on different types of platforms (ventilated boxes, tunnels). In each case the composting reactor was monitored throughout the fermentation phase. The odorous compounds analysed were the following : sulfur compounds (H2S, mercaptans and sulfides), nitrogenous compounds (ammonia and amines), aldehydes, ketones and volatile fatty acids.
1,2,3,4 CIRSEE – Suez Environnement, France
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